お菓子か何かを作るために
卵を角が立つまで泡立てたりするじゃないですか。
それでそのまま卵焼きとか作ったら
どうなるんだろうなあ、ふわふわになるのかなあ。
という疑問を持っていたので
この前、試してみたんですよ。
まあ、電動の泡立て機を持ってないので
角が立つまで泡立てるのは辛いので
40分くらいカカカっと手動で泡立てたものを
フライパンに流し込んで焼いてみたんですが・・・
スカスカの卵焼きができました(笑)
普通に箸でといた卵を焼いた方がよっぽど美味しいっすわ~。
腕の疲れ損でした。
週一更新を目標としていたブログ。 記事と関係ない連絡事項等もコメントから投稿して大丈夫です。(掲示板の役割も兼ねているので) ■■■【注意!】■■■ スパム的なコメントが非常に多くなったので、コメント本文のどこかに「あかさたな」と入力しないとコメントできないようになっています。
お菓子か何かを作るために
卵を角が立つまで泡立てたりするじゃないですか。
それでそのまま卵焼きとか作ったら
どうなるんだろうなあ、ふわふわになるのかなあ。
という疑問を持っていたので
この前、試してみたんですよ。
まあ、電動の泡立て機を持ってないので
角が立つまで泡立てるのは辛いので
40分くらいカカカっと手動で泡立てたものを
フライパンに流し込んで焼いてみたんですが・・・
スカスカの卵焼きができました(笑)
普通に箸でといた卵を焼いた方がよっぽど美味しいっすわ~。
腕の疲れ損でした。