新天地での生活もある程度慣れてきました。
新しいお部屋はキッチンが以前と比べて広いので
料理がしやすくていいです。
あと、前に住んでたところはガスコンロ禁止で
小さい電熱のコンロしかなかったんですが
今回はガスOKなので新しくガスコンロを買いました。
自分の中での最近の流行はガスコンロのグリルで
トーストを焼くことです(笑)
前のところではオーブントースターとかも無かったので
今回やっと、食パンの上に物を乗せて焼くことが
できるようになりました。
(単に食パンをトーストするだけなら前のところでもフライパンでやってたので)
ケチャップかけて、ととろけるチーズを乗せて簡易ピザトーストとか
シーチキンと玉ねぎとマヨネーズを混ぜてパンに乗せてトーストしたりとか
いろいろやってます。
でも、まあ、基本的にご飯が好きなので
あともうちょっと楽しんだら、当分パンはいいやって状態になると思われます。
そしたら今度は本来のグリルの用途である
魚を焼くのに使ってみようかな。