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グランドマザーカレー

グランドマザーカレーが美味しいので
最近、昼食のココイチ率がちょっと高いです。

やっぱりカレーは、じゃがいも、人参、たまねぎ、肉、
が入ってるのがいいと思うわけですよ。
あと、肉は、豚しゃぶカレーみたいな肉じゃダメだと思うわけですよ。

なので、それらの野菜と大きめの豚バラ肉の入っている
グランドマザーカレーがいい感じなんですよね。

そんなグランドマザーカレーについて
1つ疑問があるんですけど
ジャガイモの表面がつるつるなのは
なんでなんだろう?

皮のむき方によるものなのか
調理方法によるものなのか

自分がカレーを作るときは
材料を先に炒めたりしたことないから
そこらへんの違いなのかなあ。

ココイチがどういう調理してるのか全然知らんけど。