というわけで
水切りヨーグルトを使って
ベイクドチーズケーキもどきを作ってみました。
<作業内容等>
卵を泡立てる
→ Webで見た写真のように本当に卵をかき混ぜてるだけで
あんなもったりとした感じになるんだろうか・・・
→ くそう、いったいどんだけ泡立ててりゃいいんだ
腕が疲れて来たってばよー
→ うぎぎ、まだ全然もったりしてないけど、もういいや
材料(目分量)全部入れてかき混ぜてしまえ
→ 入れ物に流し込んでオーブンレンジへ投入&加熱
→ 焼き終わった
→ 食べてみた
→ あれ? これ・・・卵焼きじゃね?
めっちゃ甘くて、ほんのりヨーグルトの味がするけど
だし巻き卵っていうか、プレーンオムレツっていうか
ともかく、チーズケーキの要素を全く感じとれない!!
やっぱり、あれだね。
卵がもったりするまでちゃんと泡立てなきゃダメなんだろうね。
材料も目分量でぽんぽん入れるのは良くなかっただろうね。
そんなわけで、今回の失敗を糧に
再度挑戦しようと心に決めるのであった。
というわけで、次回「水切りヨーグルトその3」で
リベンジを果たせるのか!?