グランドマザーカレーが美味しいので
最近、昼食のココイチ率がちょっと高いです。
やっぱりカレーは、じゃがいも、人参、たまねぎ、肉、
が入ってるのがいいと思うわけですよ。
あと、肉は、豚しゃぶカレーみたいな肉じゃダメだと思うわけですよ。
なので、それらの野菜と大きめの豚バラ肉の入っている
グランドマザーカレーがいい感じなんですよね。
そんなグランドマザーカレーについて
1つ疑問があるんですけど
ジャガイモの表面がつるつるなのは
なんでなんだろう?
皮のむき方によるものなのか
調理方法によるものなのか
自分がカレーを作るときは
材料を先に炒めたりしたことないから
そこらへんの違いなのかなあ。
ココイチがどういう調理してるのか全然知らんけど。